Фото: Pixabay

В среду, 2 декабря, Кабинет министров Украины не станет обсуждать введение локдауна. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Мы такое предложение на заседание правительства не выносили… Что касается завтра, то (предложения) не касаются карантинных ограничений. Там есть постановление о выделении средств лабораторным центрам», — сказал он.

По его словам, власти даже не готовили проект решения о локдауне. Степанов напомнил, что жителей предупредят о локдауне примерно за неделю до его введения. Он также отметил, что Минздрав не будет останавливать работу общественного транспорта, если жёсткий карантин всё-таки введут.

Напомним, сегодня мэры Львова и Ивано-Франковска Андрей Садовой и Руслан Марцинкив заявили, что намерены бойкотировать локдаун. Так, Садовой считает, что жёсткий карантин нарушит «особую рождественскую атмосферу» во Львове.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: