Фото: Pxhere

Представительство США в Совете Безопасности ООН отреагировало в своём Twitter-аккаунте на вчерашнее заседание с участием представителей Луганской и Донецкой народных республик.

«Эта встреча была явной попыткой представить ложную и вводящую в заблуждение версию конфликта на востоке Украины. Мы категорически отвергаем предположение России о том, что она действует как посредник во внутреннем конфликте. Россия является активным участником, который обучает, вооружает и возглавляет вооружённые формирования в районах, находящихся вне контроля правительства Украины, дополняя эти прокси-силы военным персоналом и техникой. Мы приветствуем шаги, предпринятые украинским правительством для достижения прогресса в урегулировании конфликта, и призываем Россию действовать аналогичным образом», — говорится в заявлении.

Также представительство США добавило, что американцы продолжат участвовать во всех инициативах ООН, которые поддерживают конструктивные цели, а данное заседание было организовано лишь в интересах России для искажения реалий конфликта в Донбассе.

Напомним, что во время заседания Совбеза ООН со стороны ДНР был призыв заставить Украину выполнять Минские соглашения и нормандские договорённости, которые ею игнорируются.

Также глава МИД ДНР Наталья Никонорова указала на безразличие и отсутствие стремления у президента Владимира Зеленского решать конфликт в Донбассе.

ДНР выразила готовность поддержать ещё один референдум в Донбассе в соответствии со всеми международными условиями и принципами.

Но заседание Совбеза ООН в итоге было сорвано по инициативе Украины. В этом вопросе её поддержали также США, Великобритания, Франция, Германия, Эстония и Бельгия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: