«Семь раз отмерь»: Госдума и Совфед ответили на предложение ввести ковид-паспорта

  • «Семь раз отмерь»: Госдума и Совфед ответили на предложение ввести ковид-паспорта
    Pixabay

Вячеслав Володин, спикер Госдумы РФ, выступил с заявлением, согласно которому вопрос введения ковид-паспортов для россиян, выезжающих за рубеж, пока не стоит в повестке нижней палаты парламента. Напомним, ранее о возможности появления соответствующей нормы закона говорила уполномоченный по правам че

Вячеслав Володин, спикер Госдумы РФ, выступил с заявлением, согласно которому вопрос введения ковид-паспортов для россиян, выезжающих за рубеж, пока не стоит в повестке нижней палаты парламента. Напомним, ранее о возможности появления соответствующей нормы закона говорила уполномоченный по правам человека в РФ  Татьяна Москалькова.

По словам Володина, прежде чем принимать подобные решения, необходимо всё тщательно взвесить. Что касается депутатов, выступивших с данной инициативой, то они, согласно заявлению спикера Госдумы, «выражали своё личное мнение».

«Всё, что затрагивает интересы граждан, надо вначале изучить, проанализировать последствия, прежде чем высказываться», — отметил Володин.

С аналогичным заявлением выступила председатель верхней палаты Валентина Матвиенко. Она напомнила, что прививка является добровольным делом, а потому в России не будут вводиться ковид-паспорта. На данный момент рассматривается возможность создания реестра для учёта всех привившихся, что, разумеется, не тождественно призыву к вакцинации.

Новости партнеров