Фото: МИД Украины

Официальный Киев инициировал срыв заседания Совета Безопасности ООН, где должны были присутствовать представители народных республик Донбасса. Украину в этом вопросе поддержали США, Великобритания, Франция, Германия, Эстония и Бельгия. Об этом сообщил LIGA.net министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Комментируя действия Киева, он обвинил Россию «в провокации, направленной на легитимизацию представителей ЛДНР». Напомним, пресс-секретарь постпредства РФ при ООН Фёдор Стржижовский 1 декабря сообщил, что 2 декабря пройдёт заседание Совбеза ООН, в котором будут участвовать представители ЛНР и ДНР в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ).

В ответ на это Киев призвал бойкотировать заседание, в чём его поддержали представители США, Великобритании, Франции, Германии, Эстонии и Бельгии.

«Это важный сигнал, ведь ОБСЕ участвует в переговорном процессе в рамках ТКГ. Благодаря принципиальной позиции наших партнёров в СБ ООН российскую PR-акцию даже не будут транслировать на официальных ресурсах ООН», — высказал позицию Кулеба.

Напомним, 25 ноября в ДНР расценили позицию Киева по «дорожной карте» как отказ от Минских соглашений. В тот же день Украина предложила ввести свои войска в ЛДНР, а затем начать обмен пленными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: