Владимир Путин отверг обвинения в отношении России в деле о крушении Boeing МН-17 в Донбассе

  • Владимир Путин отверг обвинения в отношении России в деле о крушении Boeing МН-17 в Донбассе

Ракета, которая сбила малайзийский Boeing в Донбассе, не принадлежала России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин. «Нет, конечно. Повторяю, там несколько версий, в том числе, и версия, что это ракета украинской армии, и самолет, и так далее. Но повторяю, нет ничего, что внушало бы нам доверие

Ракета, которая сбила малайзийский Boeing в Донбассе, не принадлежала России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

«Нет, конечно. Повторяю, там несколько версий, в том числе, и версия, что это ракета украинской армии, и самолет, и так далее. Но повторяю, нет ничего, что внушало бы нам доверие в качестве окончательных выводов, и не будет такого без нашего полноценного участия в расследовании», — сказал российский лидер на пленарном заседании ПМЭФ, отвечая на вопрос, принадлежала ли ракета, которая сбила малайзийский Boeing, России.

Вчера команда Навального взяла на себя ответственность за сбитый над Донбассом Boeing МН17.

Минобороны России прокомментировало заявление главы департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберта Паулиссена о том, что ЗРК «Бук», из которого предположительно сбили малайзийский лайнер над донецким Торезом, принадлежал российским Вооруженным силам.

В российском ведомстве отметили, что ни один российский ЗРК российско-украинскую границу никогда не пересекал.

Ранее полиции Нидерландов запретили изучать собранные журналистами в Донбассе данные о крушении малайзийского Boeing

Как ранее сообщало ИА Новороссия, голландские журналисты Стефан Бек и Мишель Спеккерс, которые провели в Донбассе около недели, были задержаны полицией после возвращения в Амстердам.

Напомним, что самолет малазийских авиалиний, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года. На борту находилось 283 пассажира, в том числе 80 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Падение Боинга стало крупнейшей авиакатастрофой за последние несколько лет, при этом некоторые эксперты считают, что «дело Боинга» сфабриковано.

Новости партнеров