Фото: Роскосмос

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг уверен, что блок стран — союзников альянса должен укрепить свои позиции в регионе Чёрного моря из-за усиления российского военного присутствия в Крыму. Об этом Столтенберг заявил во время пресс-конференции в Брюсселе.

«Мы видим, что Россия увеличивает своё военное присутствие [в регионе Чёрного моря. — прим. ред.], не в последнюю очередь в Крыму. В этом состоит причина, почему мы должны и дальше увеличивать наше присутствие в регионе», — заявил столтенберг.

Кроме того, Столтенберг сообщил, что Черноморский регион имеет стратегическое значение для альянса и его союзников, а также помогает взаимодействию Украины и Грузии.

Напомним, что ранее генсек НАТО заявил об усилении России после событий в Белоруссии и Карабахе.  Это станет поводом для рассмотрения данной ситуации министрами иностранных дел на заседании Североатлантического совета.

В октябре посол США в НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что Россия и Штаты очень близки к достижению договорённости о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений на год.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: