Украина надеется получить план действий по членству в НАТО на следующем саммите альянса в 2021 году. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран на брифинге сегодня, 1 декабря.

«Мы будем надеяться на вашу всестороннюю политико-военную поддержку для принятия такого решения на следующем саммите НАТО в 2021 году. Это станет практическим шагом и демонстрацией преданности решениям Бухарестского саммита 2008 года», — сказал Таран, обращаясь к послам и военным атташе стран НАТО, а также представителям офиса НАТО на Украине.

Он также заявил, что «для НАТО было бы правильным решение о членстве в альянсе Украины».

Напомним также, что генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил о том, что блок стран — союзников альянса должен укрепить свои позиции в регионе Чёрного моря из-за усиления российского военного присутствия в Крыму.

Он же заявил об усилении России после событий в Белоруссии и Карабахе. Это станет поводом для рассмотрения данной ситуации министрами иностранных дел на заседании Североатлантического совета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: