Фото: сайт Pixabay

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов анонсировал его созыв для обсуждения «плана Б» по Донбассу.

Известно, что на заседании будут присутствовать 18 членов СНБО. Они обсудят текущую ситуацию на востоке Украины. Однако на конкретный вопрос журналистов о том, будет ли утверждён «план Б» по Донбассу, Данилов уклончиво ответил, что «всё зависит от обстоятельств».

«Всё зависит от обстоятельств, мы всё проанализируем, систематизируем, а потом вынесем решение. Также на данном заседании мы решим, что делать дальше в Донецкой и Луганской области», — отметил Данилов.

Напомним, что в прошлом году на заседании СНБО в Киеве было разработано пять планов развития ситуации в Донбассе. Сценарий «плана Б» не так давно раскрыл новый член Трёхсторонней контактной группы по Донбассу с украинской стороны Алексей Арестович. Если кратко, то второй план Киева предполагает «говорить о мире и готовиться к войне».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: