Новый член Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, назначенный 28 октября, Алексей Арестович признался, что целью Украины на переговорах в Донбассе является подготовка к военному конфликту с Россией при поддержке НАТО.

Пропагандист Арестович, признавший ранее, что врал своим читателям о войне в Донбассе, в интервью изданию «Страна» заявил, что согласился стать членом украинской делегации только после того, как убедился в неизменности атлантического курса Украины.

«Меня интересует сфера национальной безопасности и обороны. Когда я убедился, что руководство государства, не только не «сдаёт» страну, но и продолжает сложный курс на НАТО и ЕС: мы получили особый статус в НАТО, провели учения, закупаем катера в Британии и получаем от НАТО военную помощь, я понял, что все нормально, можно работать», — сказал Арестович.

При этом он отказался пообещать не врать на своей новой должности, напомнив, что отказался от черной пропаганды, которую использовал в первые годы войны против Донбасса.

«Я могу вам дать честное слово, что после признания я ее (чернуюпропаганду – прим.ред.) не использовал и не собираюсь использовать больше. А вы уже будете судить, наблюдая за мной, вру я или нет? Потому что давать слово, что я не буду врать — немножко смешно», — пояснил новый переговорщик от Киева.

Арестович также заявил, что, несмотря на то, что сегодня он выступает против военной зачистки Донбасса из-за опасения большого количества жертв, целью Украины на переговорах остается подготовка к войне с Россией при поддержке НАТО.

«Путь к окончанию войны — выполнение Минских соглашений с прокачкой плана «Б». Надо постоянно усиливать сектор национальной безопасности и обороны, реформировать армию, двигаться в ЕС и НАТО для того, чтобы в случае, если конфликт вернется в горячую фазу — не по нашей вине, — мы могли достойно ответить вооруженным путем. Сохранить территориальную целостность и независимость Украины. Если коротко, путь к окончанию конфликта на Донбассе такой: мирным путем идем, к военному готовимся», — констатировал Арестович.

Напомним, в декабре прошлого года Арестович отвел на войну Украины с Россией в Донбассе 30 лет, подчеркнув, что Россия рассматривает Республики Донбасса как инструмент давления на Украину и Запад в многолетней войне.

В августе прошлого года он заявил, что звонками Владимиру Путину Зеленский спускает в унитаз все наработки по признанию России агрессором.

Ранее Арестович заявлял, что победа на выборах президента Украину любого кандидата, кроме Порошенко, приведет к потере независимости Украины. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!