Фото: сайт СК РФ

В Следственном комитете РФ проводят проверку на наличие элементов, соответствующих призывам к экстремизму, в интервью российского блогера Алексея Навального, которое он дал радио «Эхо Москвы». Об этом сегодня сообщили в ТАСС, ссылаясь на свой источник в СК РФ.

В материале отмечается, что 27 апреля Навальный в в ходе прямого эфира рубрики «Разворот» сделал заявления, которые соответствуют призывам о насильственном изменении конституционного строя в России.

Накануне сообщалось, что Навальный, не разобравшись в ситуации, горячо поддержал бывшего адвоката Марка Фейгина в так называемом деле о «синей галочке», когда тот пожаловался, что его хотят едва ли не посадить за её отсутствие в Twitter.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: