В Черновицкой области число заболевших корью достигло 500 человек

  • В Черновицкой области число заболевших корью достигло 500 человек

На Украине продолжается вспышка кори. В Черновицкой области количество заболевших достигло полтысячи. Об этом в пятницу, 12 января, сообщил Черновицкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины. «По состоянию на 12 января в Черновицкой области зарегистрировано 468 случ

На Украине продолжается вспышка кори. В Черновицкой области количество заболевших достигло полтысячи. Об этом в пятницу, 12 января, сообщил Черновицкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины.

«По состоянию на 12 января в Черновицкой области зарегистрировано 468 случаев кори. Среди заболевших 372 ребенка (79%) и 96 взрослых. Самый большой удельный вес среди детей — 40% (144 больных) приходится на возрастную группу 5 — 9 лет. Самому старшему больному 52 года, самому младшему — 2 месяца», — говорится в сообщении.

Из зарегистрированных случаев госпитализированы 173 человека. Остальные получают амбулаторное лечение.

По данным ведомства, среди заболевших есть как привитые, так и не привитые или получившие только одну дозу вакцины.

Напомним, что в Киеве в 2017 году корью заболели 87 человек (из них — 63 детей), с начала 2018 года уже зарегистрированы 54 случая (43 детей и 11 взрослых).

Кроме того, в Закарпатье в декабре корью заболели около 200 человек, большинство из них — дети. Среди больных около 70% дети до 17 лет, а больше всех болеют дети в возрасте до четырех лет. По состоянию на конец декабря корь регистрируется на всех административных территориях области, кроме Перечинского и Великоберезнянского районов.

Добавим, что в январе 2017 года уполномоченный президента Украины по правам ребенка Кулеба заявил, что за годы независимости от России детское население Украины сократилось практически вдвое. Украина заняла последнее место в Европе по уровню вакцинации детей по данным Всемирной организации здравоохранения.

Новости партнеров