Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

На сегодняшний день Киеву неизвестно местоположение 69 пропавших без вести в Донбассе боевиков ВСУ. Об этом сообщили в Офисе президента Украины.

Кроме того, украинские власти сообщают, что их поиски продолжаются. В работе задействованы военные, полиция и добровольцы. Но сложность заключается в том, что они не могут продолжать поиски на территории народных республик, а в Трёхсторонней контактной группе не удаётся согласовать этот вопрос из-за срыва самих обсуждений.

Так что в Офисе президента решили создать очередную структуру касательно Донбасса. По словам уполномоченного президента Украины по вопросам реабилитации участников боевых действий Натальи Зарецкой, в следующем году будет сформирован некий Единый реестр пропавших в зоне АТО и ООС военных и гражданских лиц. Наполнением данного реестра должна заняться специально созданная комиссия.

«Реестр может быть создан и введён в работу за полгода в том случае, если будет заложено необходимое финансирование», — добавила Зарецкая.

Напомним, что ранее переговорщики от ДНР в ТКГ выступили с предложением создать единую платформу для поиска пропавших без вести в Донбассе.

Запуск подобного механизма предлагался ещё в прошлом году. Тогда ДНР даже представила Украине собственный план «дорожной карты» реализации проекта. Но ожидаемо последовал отказ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: