Генерал СБУ: Донбасс потерян в любом случае

  • Генерал СБУ: Донбасс потерян в любом случае

Если Украина выйдет из Минских соглашения, она потеряет не только Донбасс, но и весь Юго-Восток. Об этом заявил экс-глава Следственного управления СБУ, генерал Василий Вовк. «Продолжающаяся тенденция, которая называется Минским процессом — слишком глухой угол. Если снова начнут из него выходить — эт

Если Украина выйдет из Минских соглашения, она потеряет не только Донбасс, но и весь Юго-Восток. Об этом заявил экс-глава Следственного управления СБУ, генерал Василий Вовк.

«Продолжающаяся тенденция, которая называется Минским процессом — слишком глухой угол. Если снова начнут из него выходить — это слишком большая опасность для Украины. А если мы будем в нём находиться — это тоже опасность для Украины», — сказал он.

По его словам, сейчас над национальной безопасностью Украины нависла угроза. Он считает, что Россия способна захватить всю территорию исторической Новороссии, отказавшись от Минских соглашений.

Напомним, сегодня новый глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук отказался «делать из Донбасса отдельное государство», предоставляя ему «особый статус». По его словам, Донбассу необходимо предложить больше прав и возможностей в рамках Конституции Украины — речь идёт только о системе местного самоуправления.

Также сегодня политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев заявил, что Киеву необходимо пойти на компромисс и признать самостоятельность Донбасса. По его словам, «Донбасс нельзя вернуться так же просто, как пришить оторвавшийся рукав». Карасев считает, что Киев ждёт сложный процесс реинтеграции.

Новости партнеров