3 ноября родственники пропавших без вести жителей Донбасса организовали пикет у здания кабинета министров Украины. Но результата так и не добились. Украинское правительство снова отказалось разблокировать работу по розыску. Об этом сообщил депутат Криворожского городского совета Николай Колесник.

«Постоянная комиссия по розыску без вести пропавших при Кабмине так и не заработала, в очередной раз родным и близким утерянных на войне солгали. Шмыгалю плевать и на распоряжение президента, и на то, что является его прямыми обязанностями, ему не болит», — заявил Колесник.

Кроме того, депутат добавил, что чиновников уже давно не интересует судьба пропавших без вести, поскольку среди воевавших нет их детей, а командование украинских Вооружённых сил их не предавало ни в Иловайске, ни в Дебальцево.

«Потому что, пока они жрут в три горла, их защищают на фронте, погибают, попадают в плен, исчезают без вести не их родные и близкие. Власть фуфлыжников! Вышла какая-то бездушная попка, посмотрела на мам равнодушным взглядом и пошла дальше штаны протирать в тепленьком кресле. А одно падло даже плакат Кривбасса хотело порвать», — резюмировал Колесник.

Тем временем группа шахтёров из Донбасса устроила акцию протеста под стенами Верховной рады в Киеве. Они выдвинули 12 требований властям страны.

Чуть раньше президент Владимир Зеленский натравил киевских хунвейбинов на Конституционный суд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!