Фото: Давид Худжец

За прошедшую неделю из-за вооружённой агрессии ВСУ в Донбассе со стороны республики были ранены двое мирных жителей и двое военнослужащих Народной милиции ДНР. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в ДНР.

«Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР фиксирует нарушения украинской стороной прав жителей Донбасса, в том числе права на жизнь, безопасность, личную неприкосновенность и свободу передвижения. 12 ноября двое мужчин были ранены в результате вооружённой агрессии ВСУ в посёлке Александровка. С 21 по 27 ноября ранения получили два защитника Республики. За этот период на территории Донецкой Народной Республики, к счастью, никто не погиб», — говорится в сообщении.

Таким образом, с начала вооружённого конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4959 человек, в том числе 90 детей. В адрес омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой продолжает поступать официально подтверждённая информация о лицах, которые получили ранения с начала конфликта.

Причём эта официальная статистика республики. Та, что представлена в ООН, является неверной, считают в аппарате Морозовой, поскольку стороны используют разные подходы к подсчёту раненых и погибших.

Кроме того, всё ещё есть сложности с обменом пленными и поиском без вести пропавших.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: