Фото: сайт омбудсмена ДНР

Глава миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер привела следующие цифры потерь во время конфликта в Донбассе: погибли 3 367 человек и более 7 000 человек были ранены. На что Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова возразила:

«Считаю, что данные о количестве погибших в результате вооруженного конфликта в Донбассе гражданских лиц, озвученные миссией ООН по правам человека на Украине, занижены. И статистика, которую веду я как омбудсмен ДНР, это подтверждает. Так, с начала боевых действий на территории Республики погибли свыше 4,9 тысяч человек», — сказала Дарья Морозова.

По ее словам, что в ДНР не разделяют погибших на военных и гражданских.

«Даже погибших на фронте мы считаем гражданскими. Ведь это люди, которые до начала конфликта не имели отношения к воинскому делу и специальной подготовки. Это представители мирных профессий – шахтеры, металлурги, слесари, врачи, которым пришлось взять в руки оружие, чтобы защищать свой дом», — подчеркнула омбудсмен.

Дарья Морозова не скрывает удивления от такого расхождения в данных.

Напомним, что только в сентябре представители ООН уже несколько раз отличились странными заявлениями. Чего стоит, например, полное перекладывание ответственности за водоснабжение Крыма на Россию на фоне очевидного «экоцида» полуострова со стороны Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!