Фото: fssp.gov.ru

Официальный Киев расширил перечень не признаваемых Украиной паспортов Российской Федерации, выданных жителям Крыма и народный республик Донбасса в управлениях МВД по Ростовской области и Краснодарского края. Соответствующее распоряжение в среду принял Кабинет министров Украины, сообщает ТАСС.

Как указывается в пояснительной записке к проекту распоряжения, суть акта — «непризнание Украиной паспортных документов <…> путём расширения перечня органов, которые выдают паспортные документы жителям» неподконтрольных Киеву территорий.

В список органов добавлены управления МВД РФ по выдаче паспортов, в основном в Краснодарском крае и Ростовской области.

Напомним, 6 ноября Украина выразила «решительный протест» действиям России по признанию документов, выданных на территории ЛНР и ДНР, и потребовала от Москвы прекратить легализацию документов Донбасса и выдачу российских паспортов жителям республик.

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в ответ, что Минские соглашения по Донбассу не содержат ограничений по выдаче российских паспортов жителям ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: