На Украине появились билборды с призывом «идти на Москву»

  • На Украине появились билборды с призывом «идти на Москву»
    Фото: rada.gov.ua

Фотографии с надписями «Полтавская битва не завершена» и «На Москву!» разместил депутат Алексей Гончаренко в своём телеграм-канале.

Сегодня в украинском городе Полтава одиозный депутат Рады Алексей Гончаренко развесил плакаты, которые по задумке должны были поздравить жителей с Днём города, который ежегодно отмечают 23 сентября.

«Сегодня день рождения празднует город Полтава. Чтобы поздравить всех горожан, развесил на улицах билборды с важным напоминанием — Полтавская битва не завершена», — написал Гончаренко.

При этом депутат написал, что именно под Полтавой начался путь к независимости Украины, при этом Российская Империя «начала свой долгий путь во лжи, создании мифов и переписывании настоящей истории».

Плакат выглядит весьма вызывающе и мало напоминает поздравление, так как, помимо самого текста о дне рождения города, на билборде изображён гетман Иван Мазепа, бывший соратник Петра I, который в своё время перешёл на сторону Швеции в Северной войне. Так вот, изображение Мазепы провозглашает: «На Москву!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Зелёный» кандидат на пост канцлера ФРГ обвинила Россию в манипуляциях с ценами на газ

Банк ДНР заявил о снижении процентной ставки по микрокредитованию для предприятий и ФЛП

Журналист объяснил, почему в Раде почти единогласно проголосовали за закон об олигархах

Новости партнеров