Фото: Официальный сайт Президента РФ

Президент России Владимир Путин принял участие в саммите G20, который в этом году проходит в формате видеоконференции под председательством Саудовской Аравии. В своём выступлении российский лидер подчеркнул, что человечество в 2020 году столкнулось с проблемами беспрецедентного масштаба.

По его словам, эпидемия коронавируса, глобальный локдаун и замораживание экономической активности запустили системный экономический кризис, которого современный мир не знал со времён Великой депрессии.

Главным риском для мировой экономики Путин назвал массовую долгосрочную безработицу с последующим ростом бедности.

Говоря о борьбе с коронавирусом, Путин подчеркнул, что вакцина от него должна быть доступна для всех.

«Россия поддерживает проект ключевого решения нынешнего саммита, направленного на то, чтобы сделать эффективные и безопасные вакцины доступными для всех. Без сомнения, препараты для иммунизации должны являться всеобщим общественным достоянием. И наша страна, Россия, конечно, готова предоставить нуждающимся разработанные нашими учёными вакцины», — сказал он.

Президент России также призвал страны G20 отказаться от протекционизма и односторонних санкций. По его мнению, мировые лидеры должны найти способы воспользоваться текущим кризисом «для изменения траектории глобального развития, сохранения благоприятной окружающей среды, обеспечения равных условий для всех стран и народов и укрепления механизмов многостороннего сотрудничества».

Ранее сегодня Владимир Путин продлил до 31 декабря 2021 года специальные экономические меры против стран, ранее установивших санкции в отношении РФ.

Напомним, 12 ноября глава российского МИДа Сергей Лавров объявил, что Россия вводит ответные санкции в отношении стран Запада из-за ситуации с блогером-оппозиционером Алексеем Навальным.

Под зеркальные ограничения подпадают представители руководящих структур Федеративной Республики Германия и Франции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!