Коронавирус заставил Чехию объявить чрезвычайное положение

  • Коронавирус заставил Чехию объявить чрезвычайное положение

Тяжёлое положение в связи с общеевропейским и общемировым уровнем заболеваемости коронавирусом складывается в Чехии. Официальная Прага объявила режим чрезвычайной ситуации в стране. Об этом в четверг, 12 марта, заявил премьер-министр страны Андрей Бабиш, сообщает ТАСС. Предварительно особый режим ус

Тяжёлое положение в связи с общеевропейским и общемировым уровнем заболеваемости коронавирусом складывается в Чехии. Официальная Прага объявила режим чрезвычайной ситуации в стране. Об этом в четверг, 12 марта, заявил премьер-министр страны Андрей Бабиш, сообщает ТАСС.

Предварительно особый режим установлен на 30 суток. По истечении данного срока будет приниматься решение о его действии далее либо отмене. Медики Чехии советуют жителям государства соблюдать меры профилактики и следить за самочувствием.

Напомним, что вспышка коронавируса была зафиксирована ещё в декабре минувшего года. Позже учёным удалось выявить, что причиной заболевания пневмонии ранее не встречавшейся этимологии, стал неизвестный коронавирус.

На данный момент общее число заразившихся превысил 100 тысяч человек, погибли от болезни свыше 4 тысяч человек.

Как сообщило накануне ИА «Новороссия», ВОЗ официально объявила пандемию короновируса в мире.

Медики также отмечают опасность от недостаточной и недостоверной информации о заболевании, считая, что в случае коронавируса, число инфицированных занижено.

Новости партнеров