СБУ подтвердила участие своих агентов в контрразведывательных действиях в Керченской провокации

  • СБУ подтвердила участие своих агентов в контрразведывательных действиях в Керченской провокации

Задержанные в Керченском проливе вместе с моряками ВМС Украины сотрудники СБУ выполняли в ходе морского перехода контрразведывательные задания. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос украинских СМИ. «Офицеры украинской спецслужбы, которые были захвачены российской стороной в Керченском пролив

Задержанные в Керченском проливе вместе с моряками ВМС Украины сотрудники СБУ выполняли в ходе морского перехода контрразведывательные задания. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос украинских СМИ.

«Офицеры украинской спецслужбы, которые были захвачены российской стороной в Керченском проливе 25 ноября, выполняли служебные задания по контрразведывательному обеспечению подразделения ВМС Украины, как это предусмотрено законом о СБУ», — заявили в спецслужбе.

Напомним, что 13 декабря задержанный в Керченском проливе украинский моряк отказался давать показания в суде.

12 декабря Госдума России наградила пограничников за предотвращение украинской провокации в Керченском проливе.

При этом днем ранее еврокомиссар по безопасности Джулиан Кинг обвинил Россию в подготовке Керченской провокации.

Ранее президент Украины Порошенко в эфире Fox News  обратился к президенту России Владимиру Путину и потребовал запретить вход в европейские и американские порты для российских кораблей.

19 ноября глава дипломатии ЕС Могерини анонсировала «целевые меры» в ответ на действия России в Азовском море и выборы в Донбассе.

Новости партнеров