Фото: Укрзализныця

Служба безопасности Украины раскрыла схему контрабанды. Злоумышленники поставляли некачественные запчасти для локомотивов из России во Львовскую область через Донбасс. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 «По заключению экспертов, своими действиями фигуранты не только нанесли значительный экономический ущерб АО «Укрзализныця», но и создавали реальные предпосылки к возникновению чрезвычайных происшествий на объектах критической инфраструктуры железнодорожной отрасли. Через реализацию таких противоправных механизмов могло осуществляться финансирование так называемых ДНР и ЛНР», — говорится в сообщении СБУ.

Уточняется, что схема успешно проворачивалась в течение 2019–2020 годов. Её организовали коммерсанты при содействии должностных лиц регионального филиала.

Напомним, что ранее СБУ раскрыла ещё одну схему незаконной поставки запчастей. Правда, тогда обвинения сняли, поскольку посчитали, что контрабанда запчастей к украинской бронетехнике из РФ не является уголовным преступлением.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!