Пограничная служба Польши выдворит из страны 62 украинцев

  • Пограничная служба Польши выдворит из страны 62 украинцев

Пограничники Польши планируют выслать из страны 62 граждан Украины за нелегальное трудоустройство. Об этом сегодня сообщает портал Страна.уа. По словам пресс-секретаря Надбужанского отдела Пограничной службы Польши Сеницкого, агентство временной занятости в Люблине устраивало иностранцев без необход

Пограничники Польши планируют выслать из страны 62 граждан Украины за нелегальное трудоустройство. Об этом сегодня сообщает портал Страна.уа.

По словам пресс-секретаря Надбужанского отдела Пограничной службы Польши Сеницкого, агентство временной занятости в Люблине устраивало иностранцев без необходимых разрешений и договоров. Вместе с украинскими гражданами вышлют одного гражданина Молдавии.

Против владельца фирмы в суд направлено соответствующее исковое заявление.

В январе сообщалось, что Чехия за 2017 год депортировала более 1000 украинцев, которые незаконно работали в стране с польскими разрешениями на работу.

Недавно президент Польши Анджей Дуда подписал документ, согласно которому страна планирует начать возведение огромного забора на границе с Украиной. Заграждение появится вдоль автотрассы и в непосредственной близости от соседнего государства.

Кроме того, Польша уже начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины. 21 марта в Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям.

Новости партнеров