1. Саперы ВСУ заминировали поле в районе оккупированного села Троицкое в 11 километрах к северу от Ясиноватой. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

2. Штаб ООС назначил премии за глушение беспилотников ОБСЕ. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

3. Гортехнадзор ДНР предварительно установил, что вслед за начавшимся под землёй пожаром на шахте имени Скочинского произошёл взрыв. Ранее сообщалось, что на работах по ликвидации ЧП на шахте имени Скочинского заняты два отделения спасателей.

4. Глава ДНР утвердил новый подход к исчислению стажа для медиков, работающих с COVID-19.

5. Порядка 20 000 жителей ДНР привились от вируса гриппа с начала вакцинации осенью этого года.

6. В ДНР введён запрет на подключение к интернету камер видеонаблюдения, расположенных в общественных местах.

7. СЭС выписала более 1350 штрафов за несоблюдение противовирусных мер по предупреждению COVID-19.

8. Донецкая библиотека для детей объявила о проведении популярного в России творческого конкурса.

9. Из документов ДНР убирают упоминания о гривне. Сообщается, что таким образом официальная документация приводится в соответствие с действующим законодательством.

10. В ДНР представили план о поэтапном обеспечении льготами военнослужащих. Сообщается, что он будет осуществлён в три этапа.

11. Диспетчерская служба госпредприятия «Автодор» перешла на круглосуточный режим работы с целью обеспечения бесперебойного движения автотранспорта в ДНР.

12. В легкоатлетическом манеже ДонНТУ открыли спортзал для занятий дзюдо и самбо. Инициатором события выступила Федерация самбо ДНР.

13. В ДНР появился новый автобусный маршрут, следующий из Донецка в Макеевку. Сообщается, что рейсы осуществляются с понедельника по пятницу.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!