Фото: МИД ДНР

Украинская делегация в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу не стала работать с представителями народных республик в вопросе составления совместного плана «дорожной карты» по выводу из тупика минского процесса мирного урегулирования конфликта. Об этом заявила полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел республики Наталья Никонорова.

«Киев так и не предоставил письменных замечаний по нашему проекту «дорожной карты», хотя Республики, со своей стороны, в самые короткие сроки предоставили подробный, постатейный разбор ответной бумаги Киева на наш документ. Таким образом, Украине, по сути, было важно только выслать свой, оторванный от реальности проект, но никакой продуктивной совместной работы над «дорожной картой» на паритетных принципах Киев осуществлять не собирается», — говорится в заявлении главы МИД ДНР.

При этом Никонорова отметила, что это абсолютно типичное поведение Киева на минской площадке. Украинской делегации более важно сделать громкие и пафосные заявления для СМИ, но, когда доходит дело до принятия реальных шагов, Киев предпочитает попросту «забыть» об этом. То же самое произошло и с «дорожной картой».

«Тем не менее бесконечно заниматься демагогией невозможно, тем более что Украина прибегает к такой риторике настолько часто, что ей уже едва ли кто-то верит. Украинским представителям давно пора осознать, что их разыгрываемые в СМИ тематические спектакли про якобы приверженность Минским соглашениям ничего не стоят без реальных, предметных действий по подтверждению своих обязательств и их выполнению», — резюмировала Никонорова.

Напомним, что республики Донбасса и Украина представили свои сценарии «дорожных карт», которые должны вывести переговоры из тупика. Но некоторые пункты не являются для сторон выполнимыми, так что необходимо работать над компромиссным вариантом.

Даже глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук признал необходимость общего плана урегулирования конфликта в Донбассе в соответствии с «Минском-2».

Но это было до того, как он снова поменял своё мнение и назвал «Минск-2» петлёй на шее Украины, а также отказался выполнять требования Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!