Фото: Давид Худжец

Полпред ДНР на переговорах Контактной группы Наталья Никонорова высказалась по поводу отношения Киева к «дорожной карте» по урегулированию конфликта в Донбассе, а также напомнила властям, что «комплекс мер — это не просто бумага».

«Хочу повторить, что Комплекс мер — это не просто бумага, не просто договорённость. Это документ, одобренный Резолюцией Совета Безопасности ООН. Соответственно, отступать от положений этого документа мы не имеем права. Если украинская сторона желает это сделать, то необходимо пройти всю процедуру заново. Опять-таки должна быть договорённость с нами, потому что наши представители от имени Республик подписали этот документ. Есть чёткий документ, в рамках которого его можно «насытить» деталями. Мы конкретно их прописали», — отметила Наталья Никонорова.

Напомним, что Украина сейчас работает над «Планом совместных шагов» в отношении Донбасса, в котором прописан пункт о самороспуске и демилитаризации. Окончательный документ представят на следующем заседании ТКГ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!