Фото: Olena Khudiakova/Keystone Press Agency/Globallookpress

Глава украинской делегации на переговорах в Минске, экс-президент Леонид Кравчук заявил, что Украина не планирует принимать ни одно из предложений Донбасса по мирному урегулированию конфликта, поскольку местные жители, отказавшиеся от власти Киева, для него больше не существуют и являются боевиками. Об этом он заявил в эфире телеканала «1+1».

«Как человек, который уже давно у власти и видел всё, я не хочу даже обращать внимания на боевиков. Для меня их нет. Они не являются субъектом. Мы готовим наш план в соответствии с цивилизованным видением мира. И этот план, который мы подготовили, поддерживается и европейскими партнёрами, и США. Поэтому это главное. А что там боевики думают?.. ну пусть себе думают», — сказал Кравчук.

Кроме того, по словам политика, украинская делегация в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу общается исключительно с Кремлём, а представители республик Донбасса на переговорах нужны лишь для того, чтобы «пакостить».

«Они для того там и существуют, чтобы пакостить, они живут за счёт этого, для них это заработок, норма жизни. А мы такого не воспринимаем и хотим видеть Украину цивилизованной», — добавил Кравчук.

Напомним, что ранее глава украинской делегации в ТКГ рассказал о военной амнистии защитников ЛДНР.

Также он признал необходимость общего плана урегулирования конфликта в Донбассе в соответствии с «Минском-2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!