Фото: Викимедиа

В деле освобождения украинского боевика Виталия Маркива в Италии большую роль сыграл Папа Римский. Об этом в очередном видеообращении из больницы «Феофания» рассказал президент Украины Владимир Зеленский.

«Я помню, как во время моей личной встречи с Папой Римским я рассказывал ему про Виталия, и мы разговаривали почти час про важные вещи, каждую деталь обговаривали. Я очень просил его помочь. Думаю, что и его молитвы, наша команда и вера всех граждан помогли в этом деле».

Напомним, что 3 ноября нацгвардейца Виталия Маркива освободил апелляционный суд по делу об убийстве итальянского репортёра и его переводчика в Донбассе. Маркив был единственным обвиняемым по делу об убийстве репортёра. Суд первичной инстанции приговорил его к 24 годам за решёткой. Но апелляционный суд отменил приговор по причине того, что Маркив якобы «не совершал преступления».

Отметим,  что руководство Украины восторженно встретило оправданного боевика. Владимир Зеленский счёл освобождение Маркива «победой Украины на международном уровне».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!