Во Франции высмеяли заявления Киева о вторжении России

  • Во Франции высмеяли заявления Киева о вторжении России
    сайт Pixabay

Французский журналист Кристен Неаль в своей статье для AgoraVox назвал заявления Украины о вторжении России безумными. Об этом сообщает «Известия». По его словам, описанные украинским МИД сценарии вторжения «ещё более сумасшедшие, чем названные причины нападения». «Думаю, психиатрам следов

Французский журналист Кристен Неаль в своей статье для AgoraVox назвал заявления Украины о вторжении России безумными. Об этом сообщает «Известия».

По его словам, описанные украинским МИД сценарии вторжения «ещё более сумасшедшие, чем названные причины нападения».

«Думаю, психиатрам следовало бы рассмотреть открытие на Украине целого исследовательского центра с учетом градуса безумия, которое царит среди элиты страны. Киев постоянно кричит о мнимом вторжении или заявляет об имперских амбициях РФ», — сказал он.

Журналист также поглумился над угрозами Киева ударить по Крыму новыми ракетами «Нептун». По его словам, Россия обеспечена «прекрасными противоракетными системами». Он добавил, что Москва не станет вторгаться в соседнюю страну.

Отметим, 30 июня украинский МИД испугался «нападения» России. Заместитель главы ведомства Василий Бондар призвал граждан готовиться к наступлению страны-соседки. По его мнению, Россия нападёт на Украину по двум причинам. Первая — это внутренняя нестабильность страны, которая якобы возникнет после голосования по поправкам к Конституции. Вторая причина — это поставка воды в Крым.

Прежде, 17 июня, экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов пожаловался на приостановку производства ракеты «для уничтожения России». Он опасается, что реализация проекта может полностью прекратиться.

Новости партнеров