Фото: сайт президента Украины

Глава Украины Владимир Зеленский встретился с боевиком Виталием Маркивым, которого оправдал суд в Италии. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Владимир Зеленский счёл освобождение украинского боевика «победой Украины на международном уровне».

«Вы молодец. Я вас поздравляю, очень приятно встретиться. Круто, что у нас такие бойцы. Всё, что было в наших силах, мы делали», — сказал он.

При этом Маркив похвастался президенту, что во время заключения в Италии он «много писал и читал, особенно изучал историю Украины».

На встрече также присутствовал глава МВД Арсен Аваков. Он подчеркнул, что Маркиву необходимо пройти медицинскую реабилитацию, после чего он «продолжит карьеру военнослужащего».

Напомним, вчера апелляционный суд Милана оправдал украинского боевика Виталия Маркива, обвинённого в гибели итальянского репортёра Андреа Роккелли в Донбассе в 2014 году. У Маркива имеется украинское и итальянское гражданство. Суд первичной инстанции приговорил его к 24 годам за решёткой, но апелляционный суд отменил приговор.

Добавим, 3 июля сообщалось, что президент Украины поговорил с премьером Италии о судьбе боевика ВСУ Маркива.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!