Фото: mil.gov.ua

Сегодня в Министерстве обороны Украины сообщили, что на территориях народных республик Донбасса Россия якобы вербует людей для участия в миротворческой миссии в Нагорном Карабахе. Об этом пишет издание Каdara.ru.

«На временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях осуществляется вербовка лиц с российским гражданством с целью комплектования так называемых миротворческих подразделений для выполнения задач в Нагорном Карабахе», — приводится пример фейковой новости.

Российские миротворцы в трактовке оборонного ведомства вдруг оказались миротворцами в кавычках, несмотря на то, что их статус признан межгосударственным соглашением. Да и целесообразность вербовки кого-то на Донбассе остаётся за пределами понимания.

Напомним, официальный Киев сегодня заявил, что российская сторона не может проводить миротворческую операцию на территории Нагорного Карабаха.

10 ноября Кремль опубликовал текст трёхстороннего договора по Нагорному Карабаху, в котором российская сторона взяла на себя обязательства развёртывания миротворческого контингента вдоль Лачинского коридора.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!