Фото: kenya.mfa.gov.uа

Российская сторона не может проводить миротворческую операцию на территории Нагорного Карабаха. Такое заявление сделал постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк, подкрепив это утверждением о том, что Россия причастна к «оккупации части территорий Украины и Грузии», передаёт «Укринформ».

«Российская Федерация, которая продолжает агрессивные действия против Украины, включая временную оккупацию вооружёнными силами Автономной Республики Крым, города Севастополя и отдельных районов Донецкой и Луганской областей, не имеет ни юридических, ни моральных оснований называть свои военные подразделения, отныне дислоцированные в районе Нагорного Карабаха, миротворцами», — заявил он.

Ранее сегодня сообщалось, что Азербайджан обратился к России с просьбой о предоставлении коридора к Шуши.

Напомним, 10 ноября Кремль опубликовал текст трёхстороннего договора по Нагорному Карабаху, в котором российская сторона взяла на себя обязательства развёртывания миротворческого контингента вдоль Лачинского коридора.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!