Издание The Village назвало Мемориальный комплекс Зои Космодемьянской в Петрищеве «идеальным фоном для фэшн-съемки».

Авторы статьи Юлия Рузманова и Илья Поляков считают, что музей «Зоя» — «идеальное общественное пространство для прогулок с семьёй и создания качественных фотографий для инстаграма». Более того, они советуют пить кофе, кататься на роликах и радоваться жизни там, где фашисты повесили юную партизанку.

«В музейный комплекс в Петрищеве, помимо основного здания музея, входит старый музей, закрывшийся после постройки нового; дом Кулик, где партизанка лежала измученная последнюю ночь перед казнью; памятник на месте, где она была повешена. <…> Это место — чистый пример общественного пространства, где хочется гулять, пить кофе и кататься на роликах», — пишут они.

Это не частное мнение журналистов, а позиция редакции — главный редактор The Village Татьяна Симакова уже поддержала авторов статьи.

«Никого не будем увольнять. Мы говорим о фактах, эти съёмки уже там происходят, посмотрите в Instagram по геотегу. Я не считаю это скандалом, я считаю это флудом в комментариях», — заявила она в комментарии изданию «Подъём».

Первый музей, посвящённый подвигу Зои Космодемьянской, был построен в 1956 году. Решение о строительстве нового музейного комплекса было принято в 2017 году. Музей, спроектированный в бюро «А2M» Андрея Адамовича и Даны Матковской, торжественно открылся в дни празднования 75-летия Победы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!