ЦИК Украины отказал в регистрации на выборы ветерану «АТО» за обещания казнить госслужащих

  • ЦИК Украины отказал в регистрации на выборы ветерану «АТО» за обещания казнить госслужащих

Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации кандидатом на выборы президента страны «ветерану АТО», бывшему боевику нацистского батальона «Донбасс» Костанчуку. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В ЦИК уточнили, что причиной отказа стало наличие в программе боевика пункто

Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации кандидатом на выборы президента страны «ветерану АТО», бывшему боевику нацистского батальона «Донбасс» Костанчуку. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ЦИК уточнили, что причиной отказа стало наличие в программе боевика пунктов, которые «нарушают Конституцию Украины, вводят дискриминацию по профессиональному признаку, пропагандируют насилие и посягают на установленные Конституцией Украины права и свободы человека».

В частности, в программе говорится о введении смертной казни для государственных служащих за коррупцию, измену и разворовывание госимущества, а также об отмене презумпции невиновности для госслужащих.

«При таких обстоятельствах Комиссия отказала Костанчуку Т. Д. в регистрации кандидатом на пост президента Украины на очередных выборах президента Украины», — указывается в сообщении.

Ранее депутат Верховной рады Украины, лидер «Радикальной партии» Ляшко, которого его партия выдвинула кандидатом на выборы президента страны, пообещал в случае победы вернуть на Украине смертную казнь и расстрелять 10 коррупционеров на Крещатике.

В декабре украинский депутат-нацист Мосийчук призвал наряду с военным положением ввести в стране смертную казнь.

В марте 2017 года советник министра внутренних дел Кива также предложил ввести смертную казнь за государственную измену.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров