Фото: Викимелиа

Руководство Азербайджана обратилось к России с просьбой о предоставлении гуманитарного коридора в населённый пункт Шуши, подъезды к которому контролируют российские миротворцы. Об этом сообщают авторы телеграм-канала WarGonzo.

Источники WarGonzo сообщают, что на текущий момент Баку не располагает нормальными путями сообщения с городом.

«То есть сейчас нельзя сесть на автобус в Баку и добраться до Шуши. Единственный возможный маршрут — спецназовский. Из Гадрута через то самое «адское ущелье». Но там даже грунтовой дороги нет, разве что колея от гусеничной техники, которую ВС Азербайджана прямо сейчас заводят в Шуши. Именно поэтому из города до сих пор нет ни одного гражданского репортажа — туда не добраться.

Азербайджан, конечно, построит нормальную дорогу через «адское ущелье». Через какое-то время. Но пока что «контроль» над городом остаётся номинальным», — сообщается в публикации.

Также авторы отмечают, что российская сторона на данный момент не планирует предоставлять Азербайджану какие-то дополнительные условия сверх тех, которые предписаны трёхсторонним соглашением.

Напомним, 10 ноября Кремль опубликовал текст трёхстороннего договора по Нагорному Карабаху, в котором российская сторона взяла на себя обязательства развёртывания миротворческого контингента вдоль Лачинского коридора.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!