Кабмин Украины выделил 300 млн гривен на погашение долгов перед шахтерами

  • Кабмин Украины выделил 300 млн гривен на погашение долгов перед шахтерами

Правительство Украины выделило 295 млн гривен на погашение долгов по зарплате перед шахтерами. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной раде в пятницу, 7 июня, сообщил министр энергетики Украины Насалик. По его словам, изначально эти средства в бюджете были запланированы на модерни

Правительство Украины выделило 295 млн гривен на погашение долгов по зарплате перед шахтерами. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной раде в пятницу, 7 июня, сообщил министр энергетики Украины Насалик.

По его словам, изначально эти средства в бюджете были запланированы на модернизацию угольных шахт.

«Сейчас мы деньги с модернизации — это мы забрали деньги с Лисичанска и Южнодонбасской третьей — направляем на заработную плату. Снова наступаем на те грабли, которые были всегда. Эти 295 миллионов приняты на Кабинете министров, сейчас проходят согласование в Министерстве финансов. Сегодня или в понедельник они будут направлены шахтерским коллективам», — сказал министр.

Напомним, что в феврале во Львове более 350 шахтеров устроили забастовку из-за долгов по зарплате.

В конце января сообщалось, что на конец 2018 года Украина задолжала почти 200 млн гривен шахтерам.

11 декабря во Львове шахтеры устроили подземную забастовку из-за долгов по зарплате. Горняки требовали немедленной выплаты зарплат — в последний раз они получали заработанные деньги за октябрь, и то лишь половину.

19 ноября, горняки шахты имени Капустина предприятия «Лисичанскуголь» прекратили забастовку на глубине 600 метров с требованием выплатить зарплату. Шахтеры провели под землей 32 дня.

Ранее сообщалось, что под Львовом протестующие шахтеры перекрыли дорогу на Польшу.

7 ноября Кабмин Украины выделил 500 млн гривен на зарплаты шахтерам.

Новости партнеров