Фото: сайт президента РФ

«Молчание тиранов» — под таким заголовком вышла статья в немецком издании Bild. Автор публикации перечислил всех мировых лидеров, так или иначе поздравивших Джо Байдена с победой на президентских выборах в США, и с горячим негодованием прошёлся по главам государств, которые этого ещё не сделали, назвав их автократами и кровавыми тиранами. Об этом сообщает «ИноСМИ».

«Не меньше перечень [сравнивает с поздравившими] и тех, кто пока хранит холодное молчание. Этот список состоит из имён автократов и кровавых диктаторов. Северокорейский лидер Ким Чен Ын, турецкий правитель Реджеп Тайип Эрдоган, президент Китая Си Цзиньпин и прежде всего шеф Кремля Владимир Путин», — пишет автор немецкого издания.

Он отметил, что в 2016 году Путин поздравил Трампа сразу же, а теперь «бывший агент КГБ не торопится».

«Путин — хороший солдат, и он не будет вилять хвостом перед врагами», — сказал кремлёвский аналитик Сергей Марков в интервью газете The New York times, комментируя различия между 2016 и 2020 годами.

Но этим не всё объясняется. Скорее всего, Путин готовится к новому «ледниковому периоду» в отношениях Москвы и Вашингтона. И для этого у него есть все основания, считают журналисты «ИноСМИ».

Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока что не готовы поздравлять кандидата от Демократической партии США Джо Байдена с победой на президентских выборах и ожидают официального объявления результатов народного голосования.

Напомним, 7 ноября крупнейшие СМИ Америки объявили Байдена победителем выборов президента США. Несмотря на то, что официальные результаты выборов ещё не объявлены, многие лидеры стран Запада уже поздравили его с победой.

Отметим, что президент Украины Владимир Зеленский в числе первых поздравил Байдена, заявив, что их дружба становится «только крепче».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!