Период фактического безвластия в США — отличный повод для России навести порядок у своих границ. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире программы «Вечер» 8 ноября.

«У нас сейчас благоприятная обстановка. Сейчас в Америке президента нет. 72 дня ничего не сделает ни Трамп, ни Байден. Мы можем сделать всё что угодно: Украина — навести там порядок, Южный Кавказ — там навести порядок. Посмотреть, что у нас в Средней Азии, я уверен, что Киргизия и Таджикистан склоняются к особым отношениям с Москвой… Всё это можно делать сейчас, когда никто не окрикнет, когда все послы под условием и их Байден может отозвать. 72 дня!» — считает он.

То, что ранее Россия никогда не использовала этот промежуток и подобный шанс, это «очень плохо», считает Жириновский.

«Мы должны всем заниматься, все заткнутся. То же самое по Белоруссии. 15 ноября что-то произойдёт в Молдавии, будет угроза Приднестровью, значит, будет угроза Кишинёву. У нас руки развязаны. Если эти 72 дня не используем, то это худший вариант для нас. И мы правильно делаем, что пока никого не поздравляем сейчас», — заявил лидер ЛДПР.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока что не готовы поздравлять кандидата от Демократической партии США Джо Байдена с победой на президентских выборах и ожидают официального объявления результатов народного голосования.

Напомним, 7 ноября крупнейшие СМИ Америки объявили Джо Байдена победителем выборов президента США. Несмотря на то, что официальные результаты выборов ещё не объявлены, многие лидеры стран Запада уже поздравили Байдена с победой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!