Фото: Pixabay

Число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило 50 млн. Об этом свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса, который ведёт подсчеты на основе информации международных организаций, федеральных и местных властей, передаёт ТАСС.

Согласно публикации, число инфицированных в мире, по данным на воскресенье, 8 ноября, составляет 50 052 204, умер 1 252 471 человек, выздоровели 32 868 236. Наибольшее количество случаев заражения — 9 879 323 — выявлено в США. Далее следуют Индия (8 507 754) и Бразилия (5 653 561).

Россия занимает четвёртое место по числу зафиксированных случаев инфицирования коронавирусом. В РФ, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 774 334 случая заражения, выздоровели 1 324 419 человек, умерли 30 537.

Напомним, из-за стремительного роста заболеваемости коронавирусом на Украине со следующих выходных, то есть 14 и 15 ноября, украинские власти анонсировали введение «карантина выходного дня». Об этом рассказал министр здравоохранения страны Максим Степанов в эфире ток-шоу «Право на власть».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!