В РПЦ надеются на рост числа прихожан после отмены режима самоизоляции

  • В РПЦ надеются на рост числа прихожан после отмены режима самоизоляции

После снятия ограничений прихожан в храмах станет больше, чем до эпидемии, поделился мнением Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24». «Церковь, конечно, вернется к своему прежнему укладу, прежде всего восстанов

После снятия ограничений прихожан в храмах станет больше, чем до эпидемии, поделился мнением Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

«Церковь, конечно, вернется к своему прежнему укладу, прежде всего восстановится жизнь церковных общин, и те люди, которые ходили в храмы, и будут ходить в храмы. Более того, я думаю, что у нас появятся и новые прихожане», – заявил митрополит.

Священник объяснил, что пришел к такому мнению благодаря своим наблюдениям за интересом людей к онлайн-трансляциям православных богослужений. Тех, кто смотрит трансляции, намного больше, чем обычных прихожан, – полагает митрополит.

«И я надеюсь, что, по крайней мере, часть этих людей после того, как карантинные меры будут отменены, уже в режиме реального времени будут участвовать в богослужениях», – сообщил Иларион.

Кроме того, митрополит считает, что и священнослужители извлекут из ситуации с коронавирусом некоторые уроки. Например, станут более внимательно относиться к дезинфекции церковных предметов.

Напомним, 25 апреля, митрополит Иларион раскритиковал прихожан за несоблюдение режима самоизоляции.

До этого, 24 апреля, стало известно, что в РПЦ считают уместным изображение первых лиц РФ и Сталина в главном храме Вооруженных сил.

Ранее, 12 апреля, стало известно, что впервые за всю историю РПЦ пасхальные богослужения в Москве пройдут без прихожан.

Новости партнеров