Фото: Pixabay

Из-за стремительного роста заболеваемости коронавирусом на Украине со следующих выходных, то есть 14 и 15 ноября, введут «карантин выходного дня». В выходные дни будет закрываться вся инфраструктура, кроме критической, а также продуктовых магазинов, аптек и транспорта. Об этом рассказал министр здравоохранения страны Максим Степанов в эфире ток-шоу «Право на власть».

«Когда мы говорим о противоэпидемических мероприятиях, мы, конечно, смотрим на ту ситуацию, которая у нас есть. И мы чётко понимаем, что мы не в состоянии ввести полный локдаун, на который пошли некоторые европейские страны, ни на две недели, ни на три недели. поэтому наше предложение будет — делать такой жёсткий карантин именно на выходные дни, то есть суббота-воскресенье. Это когда у нас останутся работать исключительно продуктовые магазины, аптеки и, конечно, транспорт, То есть всё то, что касается критической инфраструктуры. Всё остальное чтобы в выходные дни не работало», — заявил министр.

При этом перекрывать работу общественного транспорта глава Минздрава не видит смысла, поскольку поток людей в эти дни и так небольшой и по такому пути сейчас «не идёт ни одна европейская страна».

Кроме того, напомним, что ранее Минздрав Украины также хотел ввести в стране «время для пожилых». То есть для людей старше 60 лет выделят специальное время, чтобы они могли сходить за покупками в магазин или аптеку без посторонних.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!