Фото: Народный Совет ЛНР

Председатель Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко назвал «важным шагом на пути к интеграции с Российской Федерацией» новый указ президента России Владимира Путина о признании документов, выданных на территории ЛНР и ДНР, независимо от гражданства их владельца.

Мирошниченко напомнил, что «ранее документы граждан ЛНР и ДНР признавались действительными в России, но в указе присутствовала формулировка «граждан Украины и лиц без гражданства».

»Из-за этого российские органы власти, помимо документов, полученных в ЛНР и ДНР, требовали предъявить документ, подтверждающий гражданство Украины или статус лица без гражданства. Теперь такая формулировка в тексте указа отсутствует», — пояснил председатель парламента республики, добавив, что «с начала военных действий в Донбассе прошло шесть лет, поэтому многие люди, которые живут в Донбассе, уже не пользуются паспортом Украины, у некоторых его нет».

По его словам, «внесение этих изменений в указ в очередной раз подтверждает, что жителей России и Донбасса объединяют общие традиции, ценности и идеи».

«Мы держим вектор, направленный на интеграцию с Российской Федерацией. Граждане Республик получают документы образца ЛНР и ДНР, а также становятся гражданами Российской Федерации, ведь мы — неотъемлемая часть Русского мира… Символично, что указ был подписан именно в День народного единства. Это ещё один важный шаг на пути к интеграции с Российской Федерацией», — подчеркнул Мирошниченко.

Напомним, Украина выразила «решительный протест» действиям России по признанию документов, выданных на территории ЛНР и ДНР, и потребовала от Москвы прекратить легализацию документов Донбасса и выдачу российских паспортов жителям республик.

Вчера Кремль заявил о готовности защищать права русских в Донбассе независимо от позиции Украины.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявил, что Минские соглашения по Донбассу не содержат ограничений по выдаче российских паспортов жителям ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!