Фото из открытых источников

Сегодня в истории Киева значимая дата — 77-я годовщина освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

6 ноября 1943 года войска Первого Украинского фронта под командованием генерала Ватутина и Первая отдельная чехословацкая бригада под командованием полковника Людвика Свободы взяли город под свой контроль. Тогда же был создан плацдарм для дальнейшего освобождения Правобережной Украины.

Однако на такую, безусловно, важную дату власти страны и города демонстративно не обратили внимания: ни на сайте президента Украины Владимира Зеленского, ни на сайте киевской мэрии, ни в Facebook переизбранного мэра Кличко, ни в украинских официальных СМИ нет ни упоминания об этом дне, ни тем более поздравлений.

Зато Киеву по душе такие праздники, как, например, годовщина УПА*. 14 октября 2020 года нацисты торжественным маршем под названием «Бой коллаборантам» прошагали по киевским улицам. А 23 сентября официальный Киев отпраздновал юбилей главного идеолога СС «Галичина» Владимира Кубийовича.

Напомним также, что накануне этого события украинский суд разрешил нацистскую символику этой организации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!