Фото: Википедия

Украинские радикалы анонсировали в среду, 14 октября, проведение массовой акции — в честь Дня защитника Украины и Дня УПА*.

Марш под названием «Бой коллаборантам» организуют «Национальный корпус», ВО «Свобода» и «Правый сектор» (деятельность всех организаций запрещена на территории РФ). Это сообщение и призыв поучаствовать в марше опубликовал в своем Telegram-канале лидер «Нацкорпуса»* Андрей Билецкий.

«Приглашаю всех ветеранов, патриотов и неравнодушных украинцев в этот день присоединиться к Маршу УПА 2020…сегодня нас больше, чем воинов УПА. Украину защищают люди, которые умеют воевать и знают, что такое война. Тех, кто любит эту страну-значительно больше, чем Медведчуков, Кив и Шариев», — пишет Билецкий.

Он также уверен, что «чем больше их будет на марше – тем больше будет страх в глазах ваты».

Организаторы акции планируют организовать митинг в парке Шевченко, затем пройти по Крещатику через Майдан и дойти до Офиса Президента на Банковой, где они и озвучат требования к власти: закрытие «пророссийских» СМИ, продолжение войны в Донбассе и принятие закона «О коллаборационистах».

Отметим, что на Украине с недавних пор с размахом отмечают нацистские праздники. Так, 23 сентября официальный Киев отпраздновал юбилей главного идеолога СС «Галичина» Кубийовича.

А накануне этого события украинский суд разрешил нацистскую символику этой организации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!