Фото: Pxhere

23 сентября 6-й апелляционный суд Киева отменил решение первой инстанции о признании нацистской символики 14-й дивизии СС «Галичина». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на информацию с официального сайта суда.

«Коллегия судей Шестого апелляционного суда Киева отменила решение суда первой инстанции», — говорится в сообщении.

Судьи пришли к выводу, что символика СС «Галичина» не подпадает под запрет символики коммунистических и национал-социалистических режимов.
По неподтвержденным данным, истцу угрожали сторонники нацистов, а на суд оказывалось давление.

Ранее мы сообщали, что административный суд Киева признал нацистской символику 14-й дивизии СС «Галичина», а также запретил ее использование и демонстрацию.

До этого, 25 февраля прошлого года, Варшава обвинила дивизию «СС Галичина»* и УПА* в геноциде поляков.

А мэр канадского города Оквилл в июле этого года посетовал на невозможность снести памятник нацистской дивизии в его городе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!