Фото: Facebook-аккаунт "Слуга Народа"

Верховная Рада приняла постановление № 2364 о праздновании памятных дат и юбилеев в 2020 году. Слуги народа решили, что украинцы должны на государственном уровне торжественно отметить 120-й юбилей Володымыра Кубийовича 23 сентября.

Этот персонаж — один из самых известных украинских коллаборационистов, инициатор дивизии СС «Галичина». О факте празднования вчера, 24 сентября, в эфире телеканала «Россия 1» напомнил историк и политолог Владимир Корнилов.

«Некоторые украинские сайты пишут «украинский географ». Опуская тот факт, что он ходил в нацистской форме, зиговал, куча фотографий, собственно, призывал к победе над коммунистической Россией вместе с нашими союзниками нацистской Германией, фюрером и так далее, присягал на верность фюреру. И юбилей этого человека вчера отмечали на Украине», — рассказал эксперт.

Напомним, что празднование проходило на фоне вопиющего решения украинского суда о снятии запрета на нацистскую символику СС «Галичина», которую ранее все же признали таковой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!