Узаконенная интервенция: власти Украины дали иностранным военным допуск в страну

  • Узаконенная интервенция: власти Украины дали иностранным военным допуск в страну
    wikipedia.org

Верховная рада Украины приняла закон, в соответствии с которым разрешается допуск подразделений вооружённых сил других государств на территорию страны в 2021 году для участия в многонациональных учениях. Законопроект был подан президентом Украины Владимиром Зеленским и одобрен депутатами Рады в перв

Верховная рада Украины приняла закон, в соответствии с которым разрешается допуск подразделений вооружённых сил других государств на территорию страны в 2021 году для участия в многонациональных учениях. Законопроект был подан президентом Украины Владимиром Зеленским и одобрен депутатами Рады в первом чтении.

В его поддержку получено 325 голосов парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Теперь документ ещё должен подписать президент страны.

«Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом законопроект № 4499 об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооружённых сил других государств на территорию Украины в 2021 году для участия в многонациональных учениях. «За» проголосовали 325 нардепов», — сообщают украинские СМИ.

Отметим, на проведение учений в нынешнем году украинские власти планируют потратить более 100 млн гривен из годового бюджета Минобороны страны. Всего на Украине намерены провести восемь учений с привлечением ВС США, Великобритании, Польши, Румынии, а также военнослужащих сил НАТО.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к Верховной раде с просьбой допустить войска НАТО к учениям ВСУ.

Также Украина получит программное обеспечение Пентагона для мониторинга средств массовой информации.

В начале января стало известно, что ВСУ перенимают воинские звания Запада, чтобы максимально соответствовать стандартам НАТО.

Новости партнеров