Фото: pixabay.com

Очередной акт вандализма против русской культуры зафиксирован в Херсоне. В сети набирает обороты травля детской музыкальной школы, чьи преподаватели «осмелились» поучаствовать в фестивале «Бархатный сезон — 2020».

Блогеры-нацисты инкриминируют школе, что среди организаторов конкурса числится Российский фонд мира — организация, занимающаяся популяризацией русского языка и культуры в различных странах мира.

«Напоминаем для тех, кто забыл, или находится в счастливом невежестве, что основатель этого фонда — Владимир Путин. Фонд создан для продвижения российских интересов за рубежом. «Культура» рассматривается спецслужбами РФ как оружие. Как далеко она зашла? Кто сегодня работает с Путиным?», — сказано в посте блогера Виктора Ревуцкого.

Блогер также призывает к ответу музыкальную школу Херсона, в лице ее руководителя Игоря Полевикова, за его отношение к сотрудничеству «со страной-агрессором» и «взаимодействию с российскими спецслужбами». Те, по мнению Ревуцкого, активно используют культурную и образовательные сферы Украины, создавая «позиции влияния».

Националисты требуют отмены фестиваля. На фоне продолжающегося в стране повсеместного запрета русского языка и недавнего ареста Татьяны Кузьмич, заслуженного педагога и автора учебников русского языка, этот демарш можно расценивать как очередной камень не только в русскоязычную, а культуру страны в целом.

Ранее в августе мы уже писали, что в методичках по истории, выпущенных Минобром Украины, Пушкина посчитали врагом украинского народа, а некоторые депутаты в открытую провозгласили готовность к войне с русским языком.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!