Фото: Викимедиа

В связи с коронавирусом Министерство здравоохранения Украины задумывается над тем, чтобы ввести так называемое время для пожилых. В определённое время граждане от 60 лет смогут прерывать свой режим самоизоляции, чтобы сходить за покупками в магазин без посторонних. Об этом в интервью «Радио НВ» 4 ноября заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

«Мы хотим порекомендовать установить час для пожилых людей. Порекомендовать субъектам хозяйствования, которые осуществляют торговлю, аптекам и другим магазинам ввести время, например с 10 до 12, когда бы мы все понимали, что это время для людей 60+ лет», — говорится в сообщении.

По словам Ляшко, большинство летальных случаев в стране от COVID-19 происходит среди граждан старше 50 лет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Украину ждёт полный локдаун из-за эпидемии коронавируса.

Также стало известно о махинациях кабмина Украины с «коронавирусным фондом». Средства, которые должны были направить на борьбу с COVID-19, потратят на создание патриотических сериалов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!