Фото: ДАН

В указ президента РФ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков, транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины» внесли поправки и убрали часть его формулировки. Что стоит за этими изменениями, пояснила депутат Народного совета ДНР Анастасия Селиванова.

«Пришло время изменений, которые позволят также признавать действительными документы граждан России, выданные на территории ДНР и ЛНР», — говорится в сообщении депутата.

То есть часть указа о «гражданах Украины и лиц без гражданства» обязывала жителей ЛДНР предъявлять документ, подтверждающий гражданство Украины или статус лица без гражданства. Но теперь этого ограничения нет.

В соответствии с внесёнными изменениями в России признаются документы, выданные на территории ЛДНР, независимо от гражданства их владельца. Речь идёт о паспортах, документах об образовании или о квалификации, свидетельствах о рождении, заключении брака, перемене имени, о смерти, свидетельствах о регистрации транспортных средств и их номера, и т. д.

Тем временем на Украине работают над «Планом совместных шагов». Один из его пунктов — самороспуск ЛДНР.

Полноценный документ будет представлен на заседании Трёхсторонней контактной группы 10 ноября.

Кроме того, глава киевской стороны в той самой Контактной группе высказался о демилитаризации Донбасса и даже назвал сроки местных выборов. По его мнению, это может вывести из тупика ситуацию, сложившуюся в регионе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!